设为首页收藏本站

乐清城市网

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告
广告

[随便说说] 79%的网友表示不愿意上下班跟陌生人拼车同行

新浪微博达人勋

快速分享:收藏到QQ书签转播到腾讯微博分享到QQ空间分享到新浪微博分享到网易微博
广告
导语: “骑车太累,公交太赘,打车太贵,养车太费,不如‘拼车’实惠”,睿智的一句话道出拼车族务实的心理。据某权威媒体对北京、广东、上海、江苏、浙江、福建等一线城市调查结果显示,拼车被称为“第四种交通方式”,60%的有车族同意“拼车”;还有80%的有购车意愿的人希望与亲戚、朋友、同事“拼车”;有半数以上已经“拼车”或者正在准备“拼车”。 城友热议:一起来听听网友们都是怎么说的吧 支持: @任小呆度数高 如果是搭别人的车可以上车之前记下他的车牌号,身份证,然后发给家人和朋友。一般经过谨慎判断的情况下应该安全的。 @orangetoto 拼车是现在比较流行。绿色出行,还能省部分车费。不过选择拼车对象时候慎重,不要因小失大。 我经常拼车,没有出现过安全问题。 @花痴丸纸爱A萌 我觉得吧,拼车还是要看车主人品的,开车很野蛮的人最好不要,指不定哪天就出事了。 @我叫涕木哀 女同志拼车最好是有个伴,再者车上还有其他的乘客也是拼车的,估计那样会保险一些 反对: @Happy嬿 如果车程比较远的话不建议拼车,不太安全,我朋友有一次晚上拼车回家,就被仍在半路上了。安全系数低 @梧桐无羽 大晚上的还是不要拼车了,真的是一个人,谁都不认识多危险啊。 @哈里路亚大魔王 有时候拼车的司机也很黑的,价钱谈不拢更尴尬那么多人,可能车上那么多人每个人的车费还不一样呢 《城市调查》第十六期:上下班愿意和陌生人拼车同行吗? 跟着城市网的镜头一起到乐清的街头看看,那些大家都是怎么说的吧! 1、您想要拼车的原因是? 1.jpg
2、以下哪些情况您可能选择拼车出行? 2.jpg
3、您尝试过以下哪些渠道进行拼车? 3.jpg
4、您会看司机的资料吗? 4.jpg
5、拼车的价格是怎么制定的? 5.jpg
6、您对拼车的主要顾虑是? 6.jpg

新浪微博达人勋

我回蒲岐 都经常有人拦我车要求我顺带他 虽然不好意思拒绝 但他们坐我车上总感觉。。。。。

魅力无极限。。。  详情 回复 发表于 2014-5-12 15:31

新浪微博达人勋

我回蒲岐 都经常有人拦我车要求我顺带他 虽然不好意思拒绝 但他们坐我车上总感觉。。。。。[/quote] 魅力无极限。。。

扯淡  详情 回复 发表于 2014-5-14 09:43
匿名  发表于 2014-5-12 22:46:04
乐清每周五回台州拼车喊!
匿名  发表于 2014-5-12 22:47:03
乐清每周五回台州拼车喊![/quote] 拼车QQ757750398 注明拼车

新浪微博达人勋

魅力无极限。。。[/quote] 扯淡

不然嘞  详情 回复 发表于 2014-5-14 09:47

新浪微博达人勋

都是没公交又舍不得出租的  详情 回复 发表于 2014-5-14 09:54

新浪微博达人勋

都是没公交又舍不得出租的

对啊,出租多贵啊  详情 回复 发表于 2014-5-14 16:23

新浪微博达人勋

喔吧god 发表于 2014-5-14 09:54
都是没公交又舍不得出租的

对啊,出租多贵啊

然后选择免费换乘  详情 回复 发表于 2014-5-14 16:29

新浪微博达人勋

小X博文 发表于 2014-5-14 16:23
对啊,出租多贵啊

然后选择免费换乘

免费换乘?  详情 回复 发表于 2014-5-15 11:50

新浪微博达人勋

喔吧god 发表于 2014-5-14 16:29
然后选择免费换乘

免费换乘?